Recette de glace aux fruits facile

Parce que c’est l’été et qu’il fait chaud, je vous propose de réaliser en un temps record une délicieuse glace aux fruits de saison.  Vous n’avez pas besoin pour cela d’ustensiles ou de sorbetière.  Cette glace peut se réaliser avec vos enfants et s’adapte à tous les goûts puisque c’est vous qui choisissez l’ingrédient principal !

Ingrédients :

  • 1 Kg de fruits frais
  • 500 ml de crème fraiche
  • 400 gr de sucre glace

fruits-fraits

Préparation :

Nettoyez, pelez, dénoyautez (si le fruit le permet) et découpez les fruits frais en petits morceaux. Une fois cette opération terminée, passez les au mixer afin que la préparation devienne liquide.

Dans un autre récipient mélangez le sucre glace et la crème fraiche.

Puis réunissez et mélangez ensemble les deux compositions.

Pour finir, mettez le tout dans un pot et placez-le au congélateur. Vous pouvez également le verser dans plusieurs afin de faire des parts individuelles.

Une fois, la glace prise vous n’avez plus qu’à la sortir et la déguster ! glace-fruits

Petites astuces : Si vous utilisez des fruits à pépins, pensez à les passer à travers un tamis ou un moulin à légumes à grille très fine afin de les retirer.

Vous pouvez acheter des cornets en grande distribution et créer un délice digne des meilleurs glaciers Italiens ! cornets de glace

Bon appétit !chef-cuisinier

zp8497586rq