Recette : de délicieux cookies au beurre de cacahuètes

Les cookies font partie de mes gâteaux préférés et le beurre de cacahuètes est mon pêché mignon. Alors, quand les deux sont réunis dans une même recette, miam miam !!

beurre-cacahuete-skippy

Mon beurre de cacahuètes préféré : le skippy crunchy

Pour une quarantaine de petits cookies, il vous faut :

  • 100g de sucre de canne
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 225g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 200g de pépites de chocolat grossièrement coupées
  • 1 pincée de sel
  • et 120g de beurre de cacahuètes (je le préfère avec des morceaux)

Faites préchauffer votre four à 180°C. Mélangez  le sucre et le beurre de cacahuètes. Rajoutez l'oeuf et la vanille liquide. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Je vous conseille de mélanger avec les mains, c'est plus facile, car la pâte est très épaisse. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat.

cookies-pepites-cacahuete

Faites des boules de pâte, puis écrasez les sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez les faire plus ou moins épais, cela dépend de vos goûts.

Enfournez une dizaine de minutes. Ensuite, laissez les cuire en sentant la bonne odeur qui se dégage du four…

Le temps de cuisson dépendra aussi de la façon dont vous aimez les cookies. Personnellement, je préfère qu'ils soient croquants, donc je laisse quelques minutes de plus. Sachez tout de même qu'ils resteront mous jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

cookies_au_beurre_de_cacahuetes

Ensuite, régalez vous ! Prenez un verre de lait, asseyez vous dans votre canapé, et lancez un bon film. Je vous assure que vous allez passer un bon moment !

zp8497586rq