Ile flottante au caramel

Recette de crème anglaise et ile flottante en 10 minutes chrono : facile et rapide

Quel délice que l’ile flottante, accompagnée d’un filet de caramel… Humm rien que d’en parler, ça fait saliver… Voici une recette pour préparer la crème anglaise et les iles flottantes pour un dessert pour 6 personnes, en moins de 10 minutes ! Top chrono !

Préparation de la crème anglaise

Ingrédients :

–          40 cl de lait

–          1.5 sachet de sucre vanillé

–          25g de Maïzena

–          3 jaunes d’œuf

–          60g de sucre en poudre

Préparation :

Récupérez les jaunes d’œufs et battez-les dans un saladier. Ajoutez-y vos 60g de sucre, la Maïzena, et le sucre vanillé. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez ensuite le lait lentement, jusqu’à l’obtention d’un mélange liquide.

Ensuite ? Mettez le tout au micro-onde, puissance maximale, pendant  2 minutes. Surveillez tout de même votre crème anglaise.  Sortez votre  saladier du micro-onde et fouettez votre crème, puis remettez-la une nouvelle fois à cuire pendant 2 minutes 30.

C’est fini ! Déjà ? Et oui, je vous avais promis une recette en 10 minutes, en voilà 5 de passées pour préparer une crème anglaise facile. Maintenant, attaquons les œufs en neige !

Préparation des œufs en neige

Ingrédients :

–          5 blancs d’œufs

–          1 pincée de sel

–          50 grammes de sucre

Préparation :

Mélangez vos blancs et votre sucre dans un récipient micro-ondable, et ajoutez-y une pincée de sel. Battez le mélange jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse : le mélange doit être aéré.

Mettez le récipient  au micro-onde à puissance faible (environ 350W) pendant une durée de 30 secondes et observez le résultat. On considère que les œufs sont bien montés si une cuillère à soupe tient droite dans votre mélange. Si vos œufs ne sont pas assez pris, remettez le mélange au micro-onde, 15 secondes par 15 secondes jusqu’à obtenir des œufs en neige bien fermes.

Il ne vous reste plus qu’à prélever vos œufs, et à les disposer dans une coupe à dessert sur la crème anglaise.

Petite astuce : faites couler un filet de caramel sur vos œufs et dans votre crème anglaise pour plus de saveur.

Ile flottante au caramel

Magique non ?

Laissez-nous vos impressions après avoir réalisé cette recette de dessert facile.