Pêches en infusion de verveine citronnelle

Vous rêvez d’un peu de calme et de passer une belle nuit? Ces infusions à la pêche saurons vous apaiser.Cette recette prête en 15 min demande seulement 10 min de cuisson et une heure de réfrigération. Ça sentira bon dans votre cuisine, c’est certain!

Pour deux personnes, vous avez besoin de:

  • 250 g de pêches bien fruitées
  • 20 cl d’eau
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 branches de verveine citronnelle peche infusion

La préparation:

  • Faîtes cuire doucement le mélange de sucre et d’eau pendant 10 min. Il doit devenir sirupeux. Éteignez le feu et versez-y la verveine. Laissez le tout infuser pendant 30 min.
  • Filtrez le liquide obtenu en conservant quelques feuilles dans le sirop.
  • Lavez et séchez les pêches. Coupez-les en quatre.
  • Disposez les pêches dans un verre ou un bol et versez dessus le sirop encore tiède.
  • Laissez refroidir encore 5 min  et placez le tout dans le réfrigérateur pour 1 h minimum.
  • Servez bien frais avec quelques petits gâteaux secs par exemple.